Tacos de poisson « Jerk »

Une préparation bien sympathique et originale.

« Jerk » désigne un condiment jamaïcain à base de piment de la Jamaïque. Épicé mais non piquant !!!

 

Préparation : 30 mn environ, cuisson : quelques minutes

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

1 c à c de piment de la Jamaïque

1/2 c à c de thym séché

1,5 c à c de piment doux

1 c à c de cannelle

1,5 c à c d’ail en poudre

2 c à c de cassonade

6 cl d’huile d’olive

1 beau filet de poisson blanc (j’ai choisi du loup)

1 ou + petite tortilla de blé par personne

 

Crème d’avocat :

1 bel avocat mûr

60 g de crème fraîche

2 c à s de jus de citron vert

sel/poivre

 

Salade :

Quelques belles feuilles de salade (variété Iceberg, en sachet)

Quelques brins de coriandre

1 petit oignon rouge

 

1 : Dans un saladier, mélanger : le piment de la Jamaïque, le thym, le piment doux, la cannelle, l’ail en poudre, la cassonade et l’huile. Remuer le tout

2 : Découper en lanières votre filet de poisson

3 : Mettre le poisson dans le saladier et enrober de la préparation. Laisser mariner au frigo

4 : Préparer la crème d’avocat : Mixer tout les ingrédients et saler/poivrer. Réserver au frigo

5 : Préparer la salade : Découper les feuilles de salade en lanières, éplucher l’oignon et l’émincer, le rajouter à la salade avec un peu de coriandre. Mélanger.

6 : Faire chauffer une poêle antiadhésive, passer chaque tortilla dans cette poêle quelques secondes de chaque côté, réserver au chaud

7 : Se resservir de la même poêle, et faire cuire les lanières de poisson dans leur marinade 3 à 4 mn

8 : Servir les tortillas chaudes, garnies de poisson, de salade, nappées de crème d’avocat.

 

BILAN : Il faut beaucoup d’épices pour cette préparation, mais ce mélange est particulièrement agréable au palais. J’ai rajouté uniquement pour moi un soupçon de piment de Cayenne dans mes tacos pour relever le tout. Des tacos au poisson est une excellente idée, pour sortir des « Fajitas » habituelles.

 

Bon App...

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