Salade de chou chinois et montbéliarde à l’asiatique

Facile, rapide et très sympa. Malgré son nom de salade, il s’agit bien d’un plat principal !
Préparation entre 15 et 20 mn – cuisson 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
2 saucisses de Montbéliard déjà cuites
1 chou chinois moyen
2 carottes
8 à 10 cl de vinaigre de riz
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s d’huile d’arachide
40 g de sucre fin
1 gousse d’ail
le zeste d’un citron vert (Bio)
sel/poivre
graines de sésame blond
quelques brins de coriandre
1 : Faire chauffer une casserole d’eau salée et à ébullition mettre les saucisses à cuire 15 mn puis sortir et égoutter
2 : Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre avec le vinaigre, saler/poivrer
3 : Quand le sucre a fondu, ajouter l’ail émincé et les 2 huiles
4 : Peler les carottes et les couper ou râper, émincer grossièrement le chou
5 : Dans un saladier, mettre les carottes et le chou, verser dessus la vinaigrette chaude
6 : Découper les saucisses en tranches moyennes et mettre dans le saladier
7 : Bien remuer la préparation, saupoudrer de sésame, de coriandre et du zeste de citron
8 : Servir aussitôt, les saucisses encore tièdes.
BILAN : Une salade bien sympa, qui change les habitudes, les vinaigre et huiles emmènent une saveur asiatique très particulière et agréable. Cette salade se révèle finalement assez copieuse pour assurer un plat principal !
Bon App...
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