Crottins savoyards
Une petite recette toute simple qui fait son effet ! Simple, pas chère et rapide !!!
Préparation 30 mn / Cuisson 40 mn
Ingrédients pour 3 personnes (6 petites marmites)
30 tranches fines de lard fumé
50 g de raisins blonds sec
100 g de pruneaux
250 g de faisselle de vache (égouttée une nuit au frigo)
2 œufs
sel/poivre
quelques feuilles de salade
1 : Beurrer le fond et les parois intérieures de chaque marmite
2 : Chemiser tout l’intérieur de chaque moule de tranches de lard en laissant dépasser à l’extérieur
3 : Dans un cul de poule, fouetter la faisselle bien égouttée avec les œufs et une pincée de sel et poivre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, puis rajouter les raisins et les pruneaux coupés en petits morceaux, re-mélanger activement
4 : Garnir l’intérieur de chaque pot avec cette préparation et rabattre chaque partie de lard dépassant vers l’intérieur
5 : Préchauffer le four à 150°, à température, déposer les marmites dans un plat à gratiner et remplir d’eau à moitié du plat
6 : Faire cuire au bain-marie 40 mn
7 : Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler (à la fourchette) chaque petit crottin puis le déposer sur un lit de salade !
8 : Servir chaud ou tiède.
BILAN : Quelle bonne surprise, l’idée de faire cuire de la faisselle m’était inconnue mais le résultat en vaut la peine. En fonction de la taille de vos petites marmites, en prévoir 2 par personnes si besoin.
N.B. : Ne pas oublier de faire égoutter la faisselle la nuit précédent au frigo !!!
Bon App...
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