Salade de crevettes au lait de coco et citron vert

Une belle salade parfumée et sympa
Préparation 15 mn cuisson 5 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
12 belles crevettes
beurre
1 citron vert + 1 pour le jus
1/2 concombre
125 ml de lait de coco
1 salade « feuille de chêne » rouge
1 petit bouquet de ciboulette
sel/ poivre
1 : Faire chauffer dans une poêle 1 c à s de beurre, faire revenir rapidement à feu vif les crevettes
2 : Les laisser refroidir et décortiquer
3 : Prélever le zeste du 1er citron, puis lever les suprêmes, presser le 2ème pour en récolter le jus
4 : Blanchir quelques minutes les zestes dans un peu d’eau, égoutter
5 : Préparer la marinade : mélanger le lait de coco, les zestes, le jus de citron, sel/poivre, bien mélanger
6 : Verser cette marinade sur les crevettes décortiquées et maintenir au frigo environ 30 mn
7 : Éplucher le concombre et le tailler en cubes moyens
8 : Dans un saladier, mélanger la salade lavée et découpée grossièrement, le concombre, les suprêmes de citron, les crevettes et la marinade
9 : Rajouter la ciboulette ciselée sur le dessus, mélanger et servir frais.
BILAN : Une salade composée, qui peut convenir comme plat principal. Si le mélange lait de coco et citron vert peut paraître surprenant, le goût en est très plaisant.
Bon App...
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