Salade de crevettes au lait de coco et citron vert

Une belle salade parfumée et sympa

Préparation 15 mn cuisson 5 mn

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

12 belles crevettes

beurre

1 citron vert + 1 pour le jus

1/2 concombre

125 ml de lait de coco

1 salade « feuille de chêne » rouge

1 petit bouquet de ciboulette

sel/ poivre

 

1 : Faire chauffer dans une poêle 1 c à s de beurre, faire revenir rapidement à feu vif les crevettes

2 : Les laisser refroidir et décortiquer

3 : Prélever le zeste du 1er citron, puis lever les suprêmes, presser le 2ème pour en récolter le jus

4 : Blanchir quelques minutes les zestes dans un peu d’eau, égoutter

5 : Préparer la marinade : mélanger le lait de coco, les zestes, le jus de citron, sel/poivre, bien mélanger

6 : Verser cette marinade sur les crevettes décortiquées et maintenir au frigo environ 30 mn

7 : Éplucher le concombre et le tailler en cubes moyens

8 : Dans un saladier, mélanger la salade lavée et découpée grossièrement, le concombre, les suprêmes de citron, les crevettes et la marinade

9 : Rajouter la ciboulette ciselée sur le dessus, mélanger et servir frais.

 

BILAN : Une salade composée, qui peut convenir comme plat principal. Si le mélange lait de coco et citron vert peut paraître surprenant, le goût en est très plaisant.

 

Bon App...