Salade de fenouil à la pomme et radis

Une entrée simple, rapide et facile. Le goût du fenouil est l’élément qui fait toute la différence
Préparation 30 mn environ.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 fenouil
1 pomme « Granny Smith »
Quelques radis (ronds de préférence)
1 jus de citron
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de miel
Quelques brins d’aneth
sel/poivre
1 : Retirer les parties qui peuvent être abîmées du fenouil, peler la pomme et retirer le cœur, rincer, couper fanes et racine des radis
2 : Émincer le plus finement possible à la mandoline les 3 ingrédients
3 : Dans un bol, préparer la sauce : citron, miel et huile, sel/poivre, bien mélanger
4 : Déposer dans un plat les rondelles de légumes et fruits, arroser de la sauce, ciseler finement l’aneth sur le dessus et conserver au frais avant de servir
BILAN : Si vous aimez le petit goût anisé du fenouil, alors n’hésitez pas à préparer cette salade parfumée et rafraîchissante.
N.B. : Une amie m’avait parlé quelques jours avant de fleurs de ciboulette qui décorent et se consomment. Comme j’en cultive en pot, j’ai donc rajouté 3 petites fleurs qui relèvent par leur goût épicé rappelant un peu l’oignon. Merci Nathalie.
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador