Filet mignon de porc Teriyaki et ananas

Une recette facile et rapide, nécessite cependant un sac spécial « cuisson » (*).

 

Préparation : 10 mn, Repos : 10 mn, Cuisson 25 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 ou 2 filets mignons (environ 800g au total)

15 cl de sauce Teriyaki

1 gros oignon

1 boîte d’ananas en tranches

4 gousses d’ail

1 c à c de piment doux

1 tout petit bout de piment rouge frais (en option)

 

1 : Nettoyer et émincer l’oignon

2 : Nettoyer les gousses d’ail et les écraser (avec le plat d’un couteau)

3 : Dans une poêle chaude, verser la sauce et la faire réduire un peu, rajouter l’oignon émincé

4 : Mettre l’ail écrasé et le piment puis laisser revenir quelques minutes

5 : Éteindre le feu, déposer la viande dans la poêle et la laisser mariner 5 mn de chaque côté

6 : Préchauffer le four à 190°C

7 : Mettre tous les ingrédients dans un sac de cuisson (*) ainsi que les tranches d’ananas

8 : Fermer le sac (grâce aux attaches fournies avec le sac), remuer avec douceur pour bien imprégner tous les éléments, le déposer dans un plat et enfourner le tout pour 25 mn

9 : A la fin de la cuisson, ouvrir le sac, découper en tranches la viande et présenter dans le plat.

 

BILAN : Tout d’abord ne saler ni poivrer votre préparation, la sauce l’est déjà.

Grâce à cette méthode de cuisson, la viande est parfaitement cuite dans la sauce, elle est moelleuse à souhait, tout est parfumé de cette saveur asiatique. Pour ceux qui apprécient ce genre de plats, c’est un véritable voyage vers le bout du monde pour pas très cher.

 

(*) Vous trouverez dans la rubrique « annexes » un descriptif de ce sac.

https://www.topsteph.fr/annexes-1/sac-de-cuisson

 

 

Bon App...