Magret de canard au vinaigre balsamique

Une nouvelle version de magret, qui peut paraître étrange mais qui vaut le détour.

Préparation 20 mn / Cuisson environ 20 mn

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

1 gros magret de canard

1 c à s de crème ou purée de pruneaux

15 cl de vinaigre balsamique

15 cl de fond de volaille

20 g de beurre demi-sel

poivre et sel

 

1 : Saupoudrer le magret sur chaque face de poivre et laisser au frais quelques minutes

2 : Faire chauffer une poêle, entailler le côté gras de la viande

3 : Déposer le magret dans la poêle côté gras sans ajout de matière grasse, faire revenir 5 mn environ

4 : Retourner la viande et laisser cuire 5 mn de plus côté chair

5 : Repasser sur la première face et arroser avec le gras fondu. Retirer et réserver au chaud

6 : Ôter le surplus de graisse fondue, et déglacer au vinaigre, laisser réduire de moitié

7 : Ajouter la crème de pruneaux et le fond de volaille, remuer et laisser réduire à nouveau de moitié

8 : Déposer le beurre dans la sauce chaude et laisser fondre en remuant

9 : Découper le magret en lamelles, dresser dans une assiette et napper de la sauce.

10 : Servir chaud.

 

BILAN : J’avais quelques craintes concernant cette sauce, mais c’est honnêtement très bon ! L’aigre doux fonctionne une fois de plus même avec le magret.

Cette préparation a été accompagnée d’une purée de potimarron aux trompettes de la mort :

https://www.topsteph.fr/recettes/plats/puree-de-potimarron-poelee-de-trompettes-de-la-mort

 

Bon App...

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