Magret de canard au vinaigre balsamique
Une nouvelle version de magret, qui peut paraître étrange mais qui vaut le détour.
Préparation 20 mn / Cuisson environ 20 mn
Ingrédients pour 3 personnes :
1 gros magret de canard
1 c à s de crème ou purée de pruneaux
15 cl de vinaigre balsamique
15 cl de fond de volaille
20 g de beurre demi-sel
poivre et sel
1 : Saupoudrer le magret sur chaque face de poivre et laisser au frais quelques minutes
2 : Faire chauffer une poêle, entailler le côté gras de la viande
3 : Déposer le magret dans la poêle côté gras sans ajout de matière grasse, faire revenir 5 mn environ
4 : Retourner la viande et laisser cuire 5 mn de plus côté chair
5 : Repasser sur la première face et arroser avec le gras fondu. Retirer et réserver au chaud
6 : Ôter le surplus de graisse fondue, et déglacer au vinaigre, laisser réduire de moitié
7 : Ajouter la crème de pruneaux et le fond de volaille, remuer et laisser réduire à nouveau de moitié
8 : Déposer le beurre dans la sauce chaude et laisser fondre en remuant
9 : Découper le magret en lamelles, dresser dans une assiette et napper de la sauce.
10 : Servir chaud.
BILAN : J’avais quelques craintes concernant cette sauce, mais c’est honnêtement très bon ! L’aigre doux fonctionne une fois de plus même avec le magret.
Cette préparation a été accompagnée d’une purée de potimarron aux trompettes de la mort :
https://www.topsteph.fr/recettes/plats/puree-de-potimarron-poelee-de-trompettes-de-la-mort
Bon App...
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