Saltimbocca de poulet au romarin


Une recette plutôt simpliste, mais qui n’en demeure pas moins savoureuse. Elle est rapide et très facile.
Temps de préparation et de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 3 personnes :
une douzaine de petites tomates en grappe
2 c à s d’huile d’olive
3 filets de poulet
3 tranches de prosciutto
3 brins de romarin
3 petits piques en bois (cocktail)
30 g de beurre
6 cl de vin blanc de cuisine
1 : Mettre les tomates sur la plaque du four arrosées d’une c à s d’huile et régler le four sur la position grill, laisser les tomates environ 5 mn jusqu’à ce que la peau se craquelle
2 : Placer les filets de poulet sur une planche à découper et les aplatir à l’aide un maillet ou du rouleau à pâtisserie
3 : Placet sur chaque filet une tranche de prosciutto et 1 brin de romarin. Faire tenir l’ensemble grâce à un pique à cocktail
4 : Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l’huile restante à feu vif
5 : Faire cuire 3 ou 4 mn chaque filet (garni) par côté. Transférer dans une assiette, retirer les piques et tenir au chaud
6 : Chauffer le reste de l’huile/beurre, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition pendant 1 mn
7 : Déposer dans chaque assiette, un filet de poulet et une grappe de tomates, arroser avec le reste de jus chaud.
8 : Servir Chaud.
BILAN : Ne pas saler la préparation car le prosciutto l’est déjà généreusement, cette recette est une belle surprise : facile, pas chère, et très bonne.
Bon App...
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