Veau Orloff

Une recette un peu plus délicate et coûteuse, mais qui au final récompense le travail effectué.

Préparation : 30 mn, cuisson : 20 mn au four + 20 mn de repos + 20 mn à nouveau au four.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 rôti de veau environ 1kg

6 tranches de Coppa

Huile végétale

60 g de beurre

5 gros champignons de Paris

1 c à s de crème semi-épaisse

6 tranches d’emmental

sel/ poivre

1 oignon

 

1 : Préchauffer le four à 150°C

2 : Saler/poivrer le rôti sur toutes les faces

3 : Faire chauffer une cocotte avec 20 g de beurre et un peu d’huile, mettre la viande et la colorer de chaque côté, puis enfourner pour 20 mn

4 : Au bout des 20 mn, sortir la cocotte et laisser reposer 20 mn

5 : Pendant ce temps : éplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans une poêle avec 40 g de beurre et un peu de sel

6 : Nettoyer si besoin les champignons, les couper en morceaux et les mixer au robot

7 : Ajouter les champignons à l’oignon et laisser cuire 1 mn ou 2

8 : Saler/poivrer et ajouter la crème, laisser cuire 5 mn de plus et retirer du feu

9 : Reprendre le rôti, le déposer sur une planche à découper, faire 6 incisions dans la viande

10 : Farcir chaque incision de la purée de champignons, glisser ensuite dans chaque interstice une tranche de Coppa et une tranche d’emmental. Replacer dans la cocotte et enfourner à nouveau pour 20 mn de plus à 150°C

11 : Sortir le rôti, découper et servir chaud.

 

BILAN : Le veau a tendance à être rapidement sec en cuisson, avec cette préparation non seulement la viande reste fondante, mais elle se parfume des ingrédients qui l’accompagnent.

 

Bon App...