Moules aux merguez

Une recette originale, facile et rapide
Préparation : lavage et grattage des moules un peu long, sinon 10 mn et cuisson 15 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
4 kg de moules (grosses)
2 c à s ou 3 échalotes ciselées
1 branche de céleri avec feuilles
10 cl de vin blanc de cuisine
4 merguez
1 c à s d’huile d’olives
1 : A l’aide d’un couteau retirer la peau des merguez et découper en morceaux la chair
2 : Faire chauffer l’huile dans une grande marmite
3 : Mettre la chair des merguez à colorer à feu moyen
4 : Incorporer les échalotes épluchées et ciselées
5 : Passer à feu vif, ajouter le vin blanc et les moules, couvrir la marmite et laisser le temps aux moules de s’ouvrir et de cuire
6 : Couper la tige et les feuilles de céleri en petits tronçons et ajouter aux moules
7 : Laisser hors du feu mais toujours couvercle fermé pendant 3 mn environ pour que le goût et le parfum du céleri se diffuse
8 : Servir avec des frites croustillantes
BILAN : Ce n’est pas la meilleure recette de moules que j’ai pu goûter, mais elle a le mérite d’être originale et parfumée.
N.B. : La merguez revenue dans l’huile devient très grasse et attention de ne pas prendre sauf par choix, de merguez bien relevées, car la sauce sera rapidement très piquante.
Bon App...
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