Moules aux merguez

Une recette originale, facile et rapide

Préparation : lavage et grattage des moules un peu long, sinon 10 mn et cuisson 15 mn environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 kg de moules (grosses)

2 c à s ou 3 échalotes ciselées

1 branche de céleri avec feuilles

10 cl de vin blanc de cuisine

4 merguez

1 c à s d’huile d’olives

 

1 : A l’aide d’un couteau retirer la peau des merguez et découper en morceaux la chair

2 : Faire chauffer l’huile dans une grande marmite

3 : Mettre la chair des merguez à colorer à feu moyen

4 : Incorporer les échalotes épluchées et ciselées

5 : Passer à feu vif, ajouter le vin blanc et les moules, couvrir la marmite et laisser le temps aux moules de s’ouvrir et de cuire

6 : Couper la tige et les feuilles de céleri en petits tronçons et ajouter aux moules

7 : Laisser hors du feu mais toujours couvercle fermé pendant 3 mn environ pour que le goût et le parfum du céleri se diffuse

8 : Servir avec des frites croustillantes

 

BILAN : Ce n’est pas la meilleure recette de moules que j’ai pu goûter, mais elle a le mérite d’être originale et parfumée.

 

N.B. : La merguez revenue dans l’huile devient très grasse et attention de ne pas prendre sauf par choix, de merguez bien relevées, car la sauce sera rapidement très piquante.

 

Bon App...