Gâteaux pomme et gingembre

Un petit gâteau au goût étrange
Préparation et cuisson : 35 mn
Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux :
125 g de beurre ramolli
115 g de cassonade
2 œufs
2 c à c de miel
150 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude (alimentaire)
2 c à s de gingembre moulu
1 c à s de cannelle
1 grosse pomme
10 cl d’eau chaude
1 : Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et mélanger avec la cassonade
2 : Incorporer les œufs un à un en mélangeant après chaque, incorporer le miel
3 : Rajouter la farine, la cannelle, le bicarbonate, peler et râper la pomme, puis l’introduire dans la préparation
4 : Mettre l’eau chaude et bien mélanger le tout
5 : Faire préchauffer le four à 180°C
6 : Utiliser des plaques de moules en silicone et remplir chaque emplacement de la pâte
7 : Saupoudrer chaque petit gâteau d’une pincée de gingembre
8 : Enfourner pour 25 mn
9 : A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes et démouler
10 : Servir tiède ou froid.
BILAN : C’est simple et surprenant ! Il faut apprécier la douceur du sucre et de la pomme avec le goût particulier du gingembre. A noter que j’ai du gingembre moulu en sachet acheté dans une boutique de produits asiatiques et que ce dernier est particulièrement relevé. Cela peut surprendre à la dégustation !!!! Il suffit pour ceux qui n’apprécient pas trop, de réduire le gingembre ou d’utiliser celui commercialisé en flacon de marque connue et qui est nettement moins fort. La cuisine c’est aussi la découverte, alors il faut oser, goûter et faire goûter !!!
N.B. : On peut servir ces petits gâteaux ornés d’un glaçage au citron.
Prévoir pour cela :
300 g de sucre glace, 2 c à c de beurre, 8 cl de jus de citron
1 : Tamiser le sucre au dessus d’un saladier
2 : Incorporer le beurre ramolli et le jus de citron
3 : Placer le saladier au bain marie et remuer pour obtenir une consistance onctueuse
4 : Glacer alors vos gâteaux démoulés.
Bon App...
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