Côtes de veau à la milanaise et farfalles aux tomates cerises

Une recette qui demande un peu de préparation, nécessite pas mal de vaisselles, mais qui demeure à la portée de tous !

La viande de veau reste relativement onéreuse !

 

Prévoir environ 1 H pour l’ensemble…

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 belles côtes de veau désossées

sel/poivre

 

chapelure

parmesan

1 citron vert (Bio)

farine

3 œufs

huile de friture

 

250 g de tomates cerises

farfalles pour 4

huile d’olives

1 gousse d’ail

 

1 : Sortir la viande du frigo quelques heures avant la préparation, saler et poivrer chaque face, réserver

2 : Préparer la panure : mélanger la chapelure avec le zeste du citron vert, râper au dessus du parmesan et bien mélanger le tout. Dans un bol, fouetter les 3 œufs

3 : Préparer 3 assiettes : 1 avec la farine, 2 : les œufs battus, 3 : la chapelure agrémentée

4 : Passer successivement les côtes de veau dans les assiettes en respectant cet ordre et en veillant bien à bien enrober à chaque étape

5 : Faire chauffer dans une grande poêle assez profonde une bonne quantité d’huile de friture et faire dorer la viande quelques minutes de chaque côté. Égoutter la viande et réserver sur du papier absorbant

6 : Préchauffer le four à 190°C, puis terminer la cuisson au four pendant 10 mn

7 : Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau salée et faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, éplucher et émincer la gousse d’ail, dans une autre poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olives, faire fristouiller l’ail et faire revenir les tomates cerises préalablement coupées en deux

8 : Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, rajouter l’huile de cuisson des tomates et bien remuer, ajouter alors délicatement les tomates cuites

9 : Disposer dans chaque assiette, une côte de veau accompagnée de pâtes aux tomates sur lesquelles on râpera un soupçon de parmesan

 

BILAN : La viande de veau ainsi panée reste moelleuse, la panure parfumée au parmesan et citron apporte un petit plus !

 

N.B. : La viande veau coûte assez cher, heureusement une 1/2 belle côte par personne est suffisante. J’avais des souvenirs de veau cuit, blanc et très sec, dans cette préparation la viande reste moelleuse et goûteuse. Pour rester dans les temps, il ne faut pas hésiter à lancer plusieurs cuissons simultanément et contrôler le temps pour chaque élément.

Beaucoup de vaisselles à laver en perspective….

 

Bon App...

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