Navets confits au beurre d’échalote

Une préparation simple au résultat exquis !

Préparation : 20 mn, cuisson 25 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 kg de navets ronds

80 g de beurre

30 g de sucre roux

3 échalotes

sel

 

1 : Éplucher et couper en cubes moyens les navets

2 : Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, plonger les cubes et faire cuire pendant 15 mn

3 : Égoutter les navets, réserver, sécher la casserole et la remettre sur le feu

4 : Émincer finement les échalotes, faire fondre le beurre et rajouter les échalotes

5 : Saupoudrer de sucre et mélanger bien pour que le tout commence à caraméliser

6 : Rajouter alors les navets, remuer pendant les 10 mn de cuisson

7 : Servir chaud.

 

BILAN : Il faut si possible choisir des navets rose et blancs pas trop gros pour éviter qu’ils ne soient filandreux. Bien confits et caramélisés, c’est un régal !!!!

 

Bon App...