Lapin aux pruneaux
Recette simple et facile, on peut faire le choix d’acheter le lapin en morceaux pour gagner du temps.
Préparation 20 mn environ / Cuisson 2 heures !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 c à s de fond de volaille dans 50 cl d’eau tiède
50 g de beurre
Sel/poivre
1 : Découper le lapin en morceaux
2 : Les faire revenir dans le beurre, puis retirer du feu et réserver
3 : Émincer grossièrement les oignons, les faire revenir dans la cocotte avec les pruneaux.
4 : Saupoudrer de farine et bien mélanger, saler/poivrer
5 : Ajouter le vin blanc, laisser épaissir
6 : Ajouter le fond de volaille et les morceaux de lapin.
7 : Laisser mijoter 1h45 à 2 h à feu doux et à couvert.
8 : Retourner la viande à mi-cuisson et rajouter le foie quelques minutes avant d’éteindre le feu.
BILAN : Encore une façon de présenter du lapin. Le mélange sucré/salé fonctionne toujours.
Prévoir 2 heures avant de pouvoir servir le lapin qui pourrait être accompagné de tagliatelles par exemple.
Bon App...
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