Lapin aux pruneaux

Recette simple et facile, on peut faire le choix d’acheter le lapin en morceaux pour gagner du temps.

Préparation 20 mn environ / Cuisson 2 heures !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin

250 g pruneaux

2 oignons

2 c à s de fond de volaille dans 50 cl d’eau tiède

40 g farine

20 cl vin blanc de cuisine

50 g de beurre

Sel/poivre

 

1 : Découper le lapin en morceaux

2 : Les faire revenir dans le beurre, puis retirer du feu et réserver

3 : Émincer grossièrement les oignons, les faire revenir dans la cocotte avec les pruneaux.

4 : Saupoudrer de farine et bien mélanger, saler/poivrer
5 : Ajouter le vin blanc, laisser épaissir

6 : Ajouter le fond de volaille et les morceaux de lapin.

7 : Laisser mijoter 1h45 à 2 h à feu doux et à couvert.

8 : Retourner la viande à mi-cuisson et rajouter le foie quelques minutes avant d’éteindre le feu.

 

BILAN : Encore une façon de présenter du lapin. Le mélange sucré/salé fonctionne toujours.

Prévoir 2 heures avant de pouvoir servir le lapin qui pourrait être accompagné de tagliatelles par exemple.

 

Bon App...

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