Rôti de porc au cidre


Temps total : 2h00 - Préparation : 15 min – Cuisson entre 1H30 et 2H00
Très facile - Bon marché
Ingrédients pour 4 personnes :
1½ oignon
poivre
sel
beurre
rôti de porc d'environ 1,5 kg
1,5 l de cidre brut (surtout pas doux, ni bouché)
1 : Éplucher et émincer l’oignon
2 : Dans une grande cocotte, faire roussir l’oignon dans le beurre. Ajouter le rôti et le faire revenir 3 min par face.
3 : Couvrir avec la totalité du cidre. Laisser cuire le plus longtemps possible (au moins 1h30 à 2h, mais plus cela cuit longtemps, plus le goût est savoureux). Retourner la viande à mi-cuisson, saler/poivrer
4 : Sortir la viande, récupérer à l’écumoire les oignons confits puis une partie de la sauce, présenter dans un plat de service.
BILAN : Une façon originale de cuisiner un rôti de porc, la cuisson de la viande immergée dans le cidre, lui permet d’être fondante et parfumée !
Bon App...
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