Rôti de porc au cidre

Temps total :  2h00 - Préparation : 15 min – Cuisson entre 1H30 et 2H00

Très facile - Bon marché

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1½ oignon

poivre

sel

beurre

rôti de porc d'environ 1,5 kg

1,5 l de cidre brut (surtout pas doux, ni bouché)

 

 

1 : Éplucher et émincer l’oignon

2 : Dans une grande cocotte, faire roussir l’oignon dans le beurre. Ajouter le rôti et le faire revenir 3 min par face.

3 : Couvrir avec la totalité du cidre. Laisser cuire le plus longtemps possible (au moins 1h30 à 2h, mais plus cela cuit longtemps, plus le goût est savoureux). Retourner la viande à mi-cuisson, saler/poivrer

4 : Sortir la viande, récupérer à l’écumoire les oignons confits puis une partie de la sauce, présenter dans un plat de service.



BILAN : Une façon originale de cuisiner un rôti de porc, la cuisson de la viande immergée dans le cidre, lui permet d’être fondante et parfumée !

 

Bon App...